Kata "Cetar Membahana" yang Kian Populer

Di posting oleh Eko Prasetyan pada 01:34 PM, 23-Jan-13

Di: Trend and Lifestyle

Ungkapan kata Cetar Membahana Badai Halilintar Jedar Jedor tampaknya sudah mulai digemari oleh kalayak bangsa gaul masa kini smile hehehe iya nggak seeh??.

Awalnya saya sendiripun agak merasa asing tatkala para Facebooker menuliskan kata cetar-cetor pada status mereka.

What anywhere, smile apakah ini suatu trend baru bagi para penggila aliran Alay?.

Entahlah, pokoknya yang saya tau "Alay" itu adalah suatu nama pulau yang bersebelahan dengan Kabupaten Karimun, yang mana pulau ini dikenal sebagai pulau penghasil sagu terbesar di Daerah Karimun mrgreen terserah kalian nak cakap apa?, karna memang itu kenyataanya.

Okey, back to topic, kata Cetar Membahana ditengarai tercipta gara-gara lidah kreatif seorang Syahrini yang memang, Ya. . . Agak ceplas-ceplos dalam menghasilkan suatu produk kata-kata gaul.

Konon katanya, selain menciptakan Cetar Membahana Halilintar Badai jedar-jedor, dara ayu yang pernah mendapat gelar kehormatan dari keraton Surakarta ini juga mengkreasikan beberapa nama alis bulu mata dan sanggul rambut yang dipakainya. . . Waaawh kreatif banget ya eek.
Dan kreasi nama sanggul rambutnya yang paling terkenal disaentaro bumi jedar-jedor badai halilintar langit mendung zat kimia adalah Jambul Katulistiwa, Twuuch kan, enggak Alay darimana coba, untung pulau Alay hanya memproduksi Sagu, lah, seumpa kalo pulau Alay memproduksi sanggul, porayo nrunyam urusane smile.

syahrini.jpg

Selanjutnya kata Cetar Membahana dipopulerkan oleh para blogger untuk mengungkapkan ekspresinya terhadap suatu hal yang memang mereka kagumi.
Dan yang paling sering saya lihat kata-kata ini populer adalah waktu perhelatan Kontes Css MWB 2013 yang lalu, dimana para user banyak yang meriuhkan kata:

WOWW!!, Hebat. . Begitu Cetar Membahana

Bagus gan, , Cetar banget plus Membahana di hujan petir halilintar hari ini mrgreen

Next time, tampaknya Gadis panutan Trendsetter masa kini asal bandung itu juga sudah menyiapkan produk kata baru untuk dirilis, yakni "Cucok Morokocodot" entah kata dari bahasa apa yang dia pakai kali ini, entah bahasa jin ke, bahasa buaya ke, bahasa kadal ke, kita tunggu saja, apakah akan meledak lagi seperti ini, saya juga tidak tau smile.

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

32 tanggapan untuk "Kata "Cetar Membahana" yang Kian Populer"

Fadhil Meteora pada 01:38 PM, 23-Jan-13

gara gara syahroni jadi aneh bahasa indo, asal jangan 4L4Y

Zanity pada 01:42 PM, 23-Jan-13

wah baru tau tu mksud arti cetar membahana hujan halilintar jedar jedor, haiahaha mrgreen

Artomoro Blog pada 01:57 PM, 23-Jan-13

Bahasa planet lol

Pengawas Blog pada 01:59 PM, 23-Jan-13

ulala,,,,izin follow,

Kumprunk Berbagi Tips N Trik pada 01:59 PM, 23-Jan-13

wkwkwkwk.. biggrin
Kapan nih mas eko, buat kata-kata alay

http://gubukderita.mywapblog.com

Hasby pada 01:59 PM, 23-Jan-13

Sesuatu dach

Mels Salawasna pada 02:06 PM, 23-Jan-13

Hehe... Slnjt'a kt ap lg ya . ?

Irzaa pada 02:09 PM, 23-Jan-13

Ahaha, krna jrang nntn tv, saya bru tau kalo kta2 itu d.produksi oleh sahrono, saya kira asli dr blogger mwb, hehe

NAWANZ RED ARMY pada 02:17 PM, 23-Jan-13

cetar cetar cetar.. eh, ada gluduk hehe..

Tumenggung 666 pada 02:25 PM, 23-Jan-13

hahahaha..trendsetter nlyeneh ya?

meteora pada 02:30 PM, 23-Jan-13

cetar banana, pisang kaleee lol

Godex pada 02:37 PM, 23-Jan-13

agak lebay tp ,,,,ok dehbiggrin

Abdul Wahid pada 02:42 PM, 23-Jan-13

Cucok buuooO mrgreen

VHINOCS pada 02:54 PM, 23-Jan-13

wkwkwkwk aneh” aja ya sob

Hyayat pada 03:27 PM, 23-Jan-13

trz gue hrz manjat p0h0n sambil triak2 PUCUK... PUCUK.... gitu?

Syahrul Syiddiq pada 03:29 PM, 23-Jan-13

Wkwkwkwk biggrin
miss syahrini emang cetar membahana badai.

di tunggu folowback dan kunbalnya xa gan.

http://syiddiq-syahrul.mywapblog.com

Widi S Turmudzi pada 04:46 PM, 23-Jan-13

Cucok boook....
Hahahaha....

Rudy Susanto pada 05:03 PM, 23-Jan-13

komen....

IyarDJ pada 05:32 PM, 23-Jan-13

ulalaaaa
biggrin

Mr Kendo pada 05:46 PM, 23-Jan-13

joos gandoos kang biggrin

Kang riki tea....!! pada 06:15 PM, 23-Jan-13

butsoot lah pokonyamah gan.....
Emang jaman makin aneh.....
Bahasa elien di bawa2....
ckckck....
Di tunggu di blogku gan.....

http://situsgue.pun.bz/

Cyber Rawagede pada 06:48 PM, 23-Jan-13

Cetar lah postingannya ,,,,,,,,

choliezDJ pada 10:11 PM, 23-Jan-13

cetar membahanut badai postingan nya
di sambung ariel nh
jreng

dan terjadi lagi....
www.choliez.com/css-bloger-mywapblog.xhtml

choliezDJ pada 10:12 PM, 23-Jan-13

cetar membahanut badai postingan nya
di sambung ariel nh
jreng

dan terjadi lagi....
www.choliez.com/css-bloger-mywapblog.xhtml

BobyPR pada 10:27 PM, 23-Jan-13

Cetar Membahana Badai buat Para Mwber , haha mrgreen

Aswin lavigne pada 01:13 AM, 24-Jan-13

ad2 aj ne yg d bhas.axixi

4mrana pada 01:16 AM, 24-Jan-13

benar2 cetar gelegar postingan anda sob.. razz

Btw met jumpa, salam kenal sob...

ga sengaja tombol follownya kesenggol sob, jadi tolong senggol lagi tombol follow blog saya ya... smile

ditunggu lho penampakannya... biggrin

Trims..... mrgreen

Yudhistira pada 04:21 AM, 24-Jan-13

terserahlah...ane bukan type orang yg suka ikut2an,enakan jd diri sendiri,bisa "TAMPIL BEDA"

Aq bkn mlaikt hny mnsia biasa yglmh pada 06:54 AM, 24-Jan-13

Cetar cetot ya sob..
Hehehe.. biggrin

Kita ada waktu luang mampir yan ke
http://mantap.yu.tl

wahyudi pada 07:28 AM, 24-Jan-13

kunjungan pagi, nice post biggrin

MyWapBlogPedia BAHASA INDONESIA pada 08:48 AM, 24-Jan-13

MemBahana,

balax6 pada 09:40 AM, 24-Jan-13

Wow..postinganya sangat "Cetar Membahana Badai Halilintar Hujan Lebat Jakarta Banjir" biggrin

Langgani komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)